「健康的な食事は薄味」という常識を覆した絶品の味
低糖質唐辛子とんこつラーメン風は、麺、スープ、薬味全部合わせても約21g。麺にはこんにゃくや大豆など一切不使用となっています。
「ラーメン“風”」と名付けられているのは、麺の基本成分中、小麦粉が30%以上でないと「ラーメン」と名乗ることができないためであるからです。
「健康的な食事は薄味」という常識を覆した絶品の味
低糖質唐辛子とんこつラーメン風は、II型糖尿病やダイエット中が理由で糖質制限をしているなか、とんこつラーメンがどうしても食べたいという人に最適な、低糖質にこだわったピリ辛とんこつラーメン風の一品です。
麺類の低糖質ブームの今、どうしても小麦粉100%の麺に味で劣る低糖質麺をピリ辛のとんこつスープでカバーした、食べやすい仕上がりとなっています。
低糖質食品へのこだわり
●小麦
通常、小麦粉の糖質量は60%以上と高いため、麺の基本成分を分析し、でんぷんを難消化性でんぷんや水に溶けにくい加工でんぷんに置き換え、小麦ふすま、小麦たんぱくと味を付けるために少量の小麦粉を入れて製造しています。
※小麦ふすまとは:
小麦粒から小麦粉を精製する際取り除かれる小麦粒の表皮部分。 食物繊維や鉄分・カルシウムなどが豊富に含まれている。
●工程
小麦たんぱくなどの特殊な粉を使用することによって吸湿性や粘度が強くなるため、通常の小麦粉だけをミキシング(攪拌)・圧延(ローラーに掛けて薄く延ばす)作業よりも数倍の手間をかけて製造を行っています。
①炭水化物を控えている方
②ダイエットをしている方
③おなか周りが気になる方
④豚骨ラーメンが大好きだけど・・・・という方
⑤体重が気になる方
⑥糖質量が気になる方
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